Zutaten:
- 2 Gläser vorgekochte Kichererbsen (ca 300g pro Glas, abgetropft)
- 400ml Kokosmilch
- 400g Tomaten Dose, gehackt
- 50g Schalotten oder Zwiebln
- 10g Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Zucker
- 2TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stange Zimt oder alternative 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Limette, den Saft.
- 2 TL Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in ein Sieb kippen, gut waschen und abtropfen lassen.
- Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer schön kleinschneiden
- Die Gewürze in einen kleinen Behälter tun und gut verrühren.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten, Ingwer und Knoblauch dünsten bis sie glasig sind.
- Danach die Gewürze dazugeben und nur kurz mitdünsten lassen. Vorsicht, die brennen schnell an.
- Die Tomaten aus der Dose und die Kokosmilch mit samt den Kichererbsen in den Topf schütten, alles verrühren und 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette halbieren und griffbereit legen
- Nach den 10 Minuten alles noch mit Koriander, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Saft von der Limette abschmecken.
- Dazu Reis oder Nanbrot servieren.
Guten Appetit