Kichererbsen Curry

Zutaten:

  • 2 Gläser vorgekochte Kichererbsen (ca 300g pro Glas, abgetropft)
  • 400ml Kokosmilch
  • 400g Tomaten Dose, gehackt
  • 50g Schalotten oder Zwiebln
  • 10g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Zucker
  • 2TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt oder alternative 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Limette, den Saft.
  • 2 TL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb kippen, gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer schön kleinschneiden
  3. Die Gewürze in einen kleinen Behälter tun und gut verrühren.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten, Ingwer und Knoblauch dünsten bis sie glasig sind.
  5. Danach die Gewürze dazugeben und nur kurz mitdünsten lassen. Vorsicht, die brennen schnell an.
  6. Die Tomaten aus der Dose und die Kokosmilch mit samt den Kichererbsen in den Topf schütten, alles verrühren und 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Limette halbieren und griffbereit legen
  8. Nach den 10 Minuten alles noch mit Koriander, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Saft von der Limette abschmecken.
  9. Dazu Reis oder Nanbrot servieren.

Guten Appetit