Afrikanischer Erdnusstopf

Zutaten:

1kg Hähnchenbrustfilet

4 EL Erdnussmus (keine Erdnussbutter!!!), grosszügig gehäuft

4 Zwiebeln, mittelgross

2 EL Erdnussöl

1 Dose stückige Tomaten

500ml Hühnerbrühe

1 TL Cayennepfeffer

1-2 EL Zucker (wenn man Erdnussmus nimmt)

2 EL Sojasauce

3 EL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

300g Reis (Optionalmenge)

Zubereitung:

  1. Hähnchenfleisch kleinschneiden und im Erdnussöl goldbraun braten.
  2. Kurz bevor das Fleisch fertig angebraten ist, die Zwiebeln dazugeben und diese glasig dünsten.
  3. Den Inhalt der Tomatendose, das Erdnussmus und die Brühe zum Fleisch geben und gut verrühren, bis sich das Erdnussmus auflöst und mit der Flüssigkeit verbindet.
  4. Mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sobald der Reis fertig gekocht ist, kann gegessen werden. Guten Appetit