Weißkohl Hackpfanne

Die Zutatenmenge bezieht sich auf 2 Tage plus einfrieren. Denn das Essen schmeckt nach dem Aufwärmen noch viiiel besser.

Zutaten:

  • Großer Weißkohlkopf (1 bis 1,5kg)
  • 1kg Hack
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Öl, neutral
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 bis 1,5 Liter Rinderbrühe
  • neutrale Speisestärke zum Andicken
  • Salz, Pfeffer
  • OPTIONAL: Kartoffeln als Beilage

Zubereitung:

  1. Weißkohl in recht kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwei EL Öl in einen hohen Topf geben und das Hack anbraten.
  4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und solange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Weißkohl in den Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen. Der Kohl sollte etwas einfallen und die extreme Menge wird sich gut reduzieren.
  6. Danach die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Sobald alles köchelt auf kleine Flamme drehen und bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten kochen lassen. Lieber sogar 45 Minuten.
  7. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke noch etwas andicken.

Wer mag kann es pur essen oder mit Kartoffeln servieren.

Guten Appetit