Die Zutatenmenge bezieht sich auf 2 Tage plus einfrieren. Denn das Essen schmeckt nach dem Aufwärmen noch viiiel besser.
Zutaten:
- Großer Weißkohlkopf (1 bis 1,5kg)
- 1kg Hack
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Öl, neutral
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 bis 1,5 Liter Rinderbrühe
- neutrale Speisestärke zum Andicken
- Salz, Pfeffer
- OPTIONAL: Kartoffeln als Beilage
Zubereitung:
- Weißkohl in recht kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Zwei EL Öl in einen hohen Topf geben und das Hack anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und solange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Weißkohl in den Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen. Der Kohl sollte etwas einfallen und die extreme Menge wird sich gut reduzieren.
- Danach die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Sobald alles köchelt auf kleine Flamme drehen und bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten kochen lassen. Lieber sogar 45 Minuten.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke noch etwas andicken.
Wer mag kann es pur essen oder mit Kartoffeln servieren.
Guten Appetit