Asiatische Nudelpfanne mit Erdnussmus

Zutaten:

1 Packung Mie Nudeln (225g)

150g Karotten

2 Knoblauchzehen

Ingwer, mittelgrosses Stück

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 EL Pflanzenöl zum Anbraten

6 EL Sojasauce

6 EL Erdnussmus

1 Limette, den Saft

1 TL Chiliflocken

OPTIONAL: 5 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen fürs oben drüber streuen)

Zubereitung:

  1. Mienudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Karotten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
  3. Öl in die Pfanne geben und alles geschnittene darin 2 bis 3 Minuten andünsten.
  4. Erdnussmus, Limettensaft und Sojasauce in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  5. Mie Nudeln dazugeben und unter Rühren erhitzen. Ist die Sauce Euch zu dick, etwas Wasser in die Pfanne kippen und unterrühren
  6. Essen mit den Erdnüssen bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit