Asiatische Nudelpfanne mit Erdnussmus

Zutaten:

1 Packung Mie Nudeln (225g)

1-2 Karotten

2 Knoblauchzehen

Ingwer, mittelgrosses Stück

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 EL Pflanzenöl zum Anbraten

6 EL Sojasauce

6 EL Erdnussmus

400ml Gemüsebeühe

1 Limette, den Saft

1 TL Chiliflocken

OPTIONAL: 5 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen fürs oben drüber streuen)

Zubereitung:

  1. Mienudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Karotten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
  3. Öl in die Pfanne geben und alles geschnittene darin 2 bis 3 Minuten andünsten.
  4. Erdnussmus, Limettensaft und Sojasauce in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  5. Mie Nudeln dazugeben und unter Rühren erhitzen. Langsam und nicht zu heiß erhitzen. Sonst trennt sich bei dem Erdnussmus das Öl ab und dann ist die Kacke am dampfen. Ist die Sauce Euch noch etwas zu dick, etwas Brühe in die Pfanne kippen und unterrühren bis die Konsistenz für Euch okay ist.
  6. Essen mit den Erdnüssen bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit