Zutaten:
1 Packung Mie Nudeln (225g)
150g Karotten
2 Knoblauchzehen
Ingwer, mittelgrosses Stück
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
6 EL Sojasauce
6 EL Erdnussmus
1 Limette, den Saft
1 TL Chiliflocken
OPTIONAL: 5 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen fürs oben drüber streuen)
Zubereitung:
- Mienudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
- Karotten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
- Öl in die Pfanne geben und alles geschnittene darin 2 bis 3 Minuten andünsten.
- Erdnussmus, Limettensaft und Sojasauce in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Mie Nudeln dazugeben und unter Rühren erhitzen. Ist die Sauce Euch zu dick, etwas Wasser in die Pfanne kippen und unterrühren
- Essen mit den Erdnüssen bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit