Zutaten:
- 1 Dose Kideybohnen
- 1 Zwiebel (70/75g)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 100g Haferflocken
- 1 TL Senf (optional)
- Gewürze, nach Bedarf (Optional: 1 TL Cumin, 1 TL Paprika Edelsüss, 1/2 TL Cayennepfeffer)
Zubereitung
100g Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten, mit den gewünschten Gewürzen vermischen, in eine Schüssel kippen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und die gut abgetropften Kitneybohnen im Mixer zu Brei verarbeiten.
Haferflocken Mehl inkl. der Gewürze in den Mixer kippen und mit dem Kitneybohnen Brei sehr gut vermischen.
4 gleich große Patties formen und entweder in der Pfanne (so lange wie Fleisch Patties braten) oder im Backofen erhitzen / knusprig braten. (Ca. 15-20 Minuten)
Anschließend, nach Bedarf, eine Käsescheibe auf dem Pattie schmelzen lassen. Bei der Ofen Variante: Ofen ausschalten, Käse druff auf die Patties und noch mal 5min den Käse schmelzen lassen.
Den Burger nach Belieben weiter belegen.
Guten Appetit