Zutaten:
- 25 goldene Oreo Kekse (2 Packungen wenn es die Rolle ist)
- 80g Butter (für den Boden)
- 200ml Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 400g Frischkäse
- 100g Zucker
- 500g Quark (mindestens 20 % Fett gehalt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 Oreo Kekse Original (2 Packungen, wenn es die Rolle ist)
Zubereitung:
- Den Boden einer 26er Springform einfetten
- Die goldenen Oreo Kekse so wie sie sind in einem Gefrierbeutel stecken, gut zuschnüren und mit einem Nudelholz oder ähnlichem Gerät schön klein schlagen. Je kleiner, desto besser.
- Die Butter für den Boden in einem Topf schmelzen lassen. Nur erwärmen. Danach die Oreokrümel in die zerlaufene Butter rühren. Die Masse als Boden in die Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Original Oreokekse grob hacken und zur Seite stellen
- Für die Füllung (das was oben druff kommt) muss die Sahne mit Sahnesteif geschlagen werden. Dann kurz zur Seite stellen.
- Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren und danach die Sahne VORSICHTIG unterheben. Nicht mit dem Mixer oder so. Das wird nichts. Schön vorsichtig mit dem Löffeln und gut aus dem Handgelenk.
- Die Original Oreostücke in die Masse einarbeiten und vorsichtig unterheben.
- Danach die Creme auf dem Keksboden verstreichen.
- Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mein Tipp: Bereitet den Kuchen einen Tag vorher vor und lasst alles schön minimum 12h im Kühlschrank stehen, damit alles schön fest wird.
Guten Appetit