Zutaten:
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Salz
- 3 TL Olivenöl
- 375g Speckwürfel
- 500g Nudeln
- 1-2 TL Chiliflocken
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 6 EL Parmesan
- 2-3 EL Zucker
- 2 EL Pfeffer
- 2 EL Basilikum
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen lassen. WICHTIG: Das Nudelwasser nicht wegschütten. Davon wird noch 1 Kelle benötigt. Also etwas auffangen bevor Ihr die Nudeln abgießt.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf / Pfanne erhitzen und darin den Speck anbraten. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch und die Chiliflocken dazugeben und alles mitbraten lassen.
- Die Dosen Tomatenstücke in die Pfanne / Topf geben und mit einer Kelle vom Nudelnwasser ablöschen. Alles ca 10 Minuten einkochen lassen.
- Den Parmesan unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit