Zutaten
800g Kartoffeln
2 Zwiebeln
800ml Brühe, Gemüse
1 Becher Sahne (Kochsahne)
1 Becher Creme Fraiche leicht (14,5%)
2 Packung Schinkenwürfel (75g)
1 EL Pflanzenöl
Lorbeerblätter, Majoran, Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das gleiche gilt für die Zwiebeln. Beide Zutaten in Öl anbraten und anschließend mit ca. 500ml Brühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Danach die Sahne und Creme Fraiche unterrühren. Die Lorbeerblätter raus nehmen und alles gut mit einem Pürierstab zerkleinern. Wer die Suppe dünner haben möchte muss noch etwas Brühe dazu tun. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken.
2. Wer möchte kann noch Schinkenwürfel druff verteilen.