Chicken Saag

Zutaten:

  • 300g Blattspinat, TK oder frisch
  • 250g Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • Ingwer, 2 cm Stück
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Garam Masala, Gewürz
  • 1 TL Chilipulver, Gewürz
  • 1 TL Korianderpulver, Gewürz
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  2. Den frischen Spinat waschen und grob hacken. Bei TK einfach aus dem Eisfach holen und leicht antauen lassen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
  4. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Danach in kleine Stücke schneiden.
  5. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  6. Sobald das Fleisch goldbraun gebraten ist, gebt Ihr Zwiebeln, Spinat, Ingwer und Knoblauch dazu und schwitzt das ganze noch kurz mit an. Die Zwiebeln sollten nicht braun gebraten werden. Nur leicht glasig.
  7. Den Inhalt der Tomatendose und die Gewürze in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

    TIPP: Die Gewürze schon vorher in einer kleinen Schale sammeln und gut verrühren. So verteilt es sich insgesamt besser im Essen.

  8. Das Ganze jetzt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Alles mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

    Guten Appetit