Asiagemüse mit Erdnusssoße

Zutaten:

  • 750g TK Wok-Mix
  • 250g Reis
  • 20g frischer Ingwer
  • 5 EL Erdnussmus
  • 1 EL Öl, neutral (Zum Anbraten)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • Salz, Pfeffer
  • OPTIONAL: 5 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Wok Mischung aus der Tiefkühle holen und antauen lassen.
  2. Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen. Die oben genannte Menge bezieht sich auf 2 Beutel Reis und kann je nach Bedarf gerne reduziert oder erhöht werden.
  3. Den Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 3 oder 4 Minuten anbraten.
  5. Das Wok Gemüse zum Ingwer in die Pfanne geben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
  6. Die Kokosmilch und den Erdnussmus zum Wok Gemüse kippen und gut umrühren.
  7. Die ganze Masse auf mittlerer Hitze ca 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bei Bedarf auch gerne die Sojasauce mit in die Wok Gemüse Pfanne geben. Gibt meiner Meinung nach die gewisse geschmackliche Breite, die dieses Essen etwas Pep verleiht.

Guten Appetit