Zutaten:
2-3 Tassen Reis
1-2 Paprikaschoten
2 mittlere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
4-6 Tassen Brühe
1 Tasse Weisswein
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
2-3 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Optional: Pute oder Hähnchenfleisch
Zubereitung:
Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und darin die Paprika, Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Reis dazugeben und für 2-3 Minuten anrösen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz hinzufügen und umrühren. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Ab und an umrühren und wie losen Reis einfach einkochen bis die Flüssigkeit fast weg ist.
Optional noch das Fleisch kleinschneiden, anbraten und zum Reis geben.
Guten Appetit