Grillen – Erdnusssauce (Sate Sauce)

Zutaten

100g Erdnussbutter (kremig)
2 EL Currypulver
1 EL Honig
Chilipulver
160 ml Gemüse oder Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Brühe, Knoblauchzehe, Honig, Currypulver, Erdnussbutter und das Chilipulver vermischen und bei kleiner Flamme in einem Topf erhitzen, bis sie zu einer sämigen Masse verkocht ist.

2. Lasst die Sauce nicht zu schnell zu heiss werden. Dann löst sich das Fett aus der Erdnussbutter und wabbelt auf den restlichen Zutaten herum. Die Soße kann dann so gut wie weggeschmissen werden.

3. Die Menge an Chilipulver ist euch überlassen. Wer’s scharf mag kann ruhig etwas mehr reingeben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert