Zutaten
300 Spätzle
2 Paprika
1 Stange Porree
125g Champignons
400g Fleisch (Pute oder Huhn)
1 Becher Sahne (Kochsahne)
2 EL Pflanzenöl
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL Speisestärke
100g geriebener Käse (30%)
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
1. Spätzle nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree, Paprika, Champignons waschen und kleinschneiden. Fleisch abspülen und in kleine Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin goldbraun anbraten. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten mitbraten lassen. 125ml Wasser dazu und 1 Becher Sahne reinkippen. Aufkochen lassen. Brühe dazu geben und mit der Speisestärke ggf noch etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zuerst einen Teil der Soße auf den Boden der Auflaufform geben. Darauf eine Schicht Spätzle. Dann wieder Soße, Spätzle und am Ende mit dem geriebenen Käse abschließen und den Auflauf für ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad überbacken lassen.