Nudeln Amatriciana

Zutaten:

  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Olivenöl
  • 375g Speckwürfel
  • 500g Nudeln
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 2 Dosen Tomatenstücke
  • 6 EL Parmesan
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen lassen. WICHTIG: Das Nudelwasser nicht wegschütten. Davon wird noch 1 Kelle benötigt. Also etwas auffangen bevor Ihr die Nudeln abgießt.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf / Pfanne erhitzen und darin den Speck anbraten. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch und die Chiliflocken dazugeben und alles mitbraten lassen.
  4. Die Dosen Tomatenstücke in die Pfanne / Topf geben und mit einer Kelle vom Nudelnwasser ablöschen. Alles ca 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Den Parmesan unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Guten Appetit