Chicken Nachos

Zutaten:

  • 4 bis 8 Hähnchenbrust Filets (je nachdem, wieviele Personen mitessen)
  • Taco-Gewürz (gekauft oder selber zusammen gemixt)
  • 4 EL Öl
  • 300ml Salsa Sauce
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100ml Wasser
  • Tabasco, Sambal Oelek etc
  • 1-2 Tüten Tortilla Chips
  • 1 Tüte geriebener Käse, Cheddar
  • 1 Becher saure Sahne
  • Koriander, gehackt

Zubereitung:

  1. Backhofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrüste waschen und abtupfen
  3. Die Taco Gewürz Mischung über die Brüste streuen, Salz und Pfeffer drüber streuen und mit Öl vermischen. Alles ein paar Minuten marinieren.
  4. Alles in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
  5. Tomatenmark, Salsa, Wasser und scharfe Sauce dazugeben
  6. Bei kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit der Gabel zertrennen lässt.
  7. Tortilla Chips in die Auflaufform geben.
  8. Die Fleischmischung drüber geben.
  9. Geriebenen Käse darauf verteilen und solange im Backofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen is

Als Topping optional saure Sahne und Koriander verwenden.