Zutaten:
- 1 Block frische Hefe
- 400g Mehl
- 1 EL Zucker
- 250ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 5 Zwiebeln
- 250g geriebener Käse
- 150g Parmesan
- Pfeffer
- Mahjoran
Zubereitung:
- Ofen auf Umluft 225 Grad vorheizen
- Hefe in einen Behälter geben und Zucker drüber geben, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Mehl, Salz, Öl und laufwarmes Wasser mit in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig ungefähr 60 Minten gehen lassen.
- In der zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und abtropfen lassen.
- Hefeteig aus der Rührschüssel holen und gut durchkneten.
- Den Teig halbieren und zu 2 Rechtecke ausrollen.
- Auf ein Backblech eine Lage Backpapier legen und den einen Hefeteig darauf legen.
- Mozzarella darauf verteilen.
- Zweiten Boden drauf legen.
- Zwiebeln auf den zweiten Boden verstreuen und mit 3 EL Öl beträufeln. Anschließend mit Pfeffer und Parmesan würzen.
- Alles in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene für 20 bis 25 Minuten schieben und backen lassen.
Guten Appetit