Sahniger Buttermilch Blechkuchen

Zutaten:
Für den Teig:
600g Mehl
1 1/2 Pck Backpulver
200g Zucker
500ml Buttermilch
1 Pck Vanillezucker
2 Eier

Für den Belag:
100g gemahlene Mandeln
200g Kokosraspeln
150g Zucker
1 Pck Vanillezucker

2 Becher Sahne

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schnappt Euch ein Backblech und fettet es gut ein. Auch den Rand. Danach alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf das Backblech streichen. Die Zutaten für den Belag vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Alles bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen lassen.

Nachdem der Kuchen fertig ist gießt Ihr die 2 Becher Sahne drüber. Gut verteilen und immer in kleinen Schüben kippen. Den Rand nicht vergessen. Wenn der sich voll saugt, löst er sich etwas besser vom Blech.

Keine Angst, der Kuchen wird nicht matschig oder flüssig. Die Sahne verteilt sich so gut, dass der Kuchen am Ende einfach nur lecker schmeckt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert