Tomaten Reis Pfanne mit Mozzarella

Zutaten:

  • 50g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 reife Tomaten
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 350g Reis
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten aus dem Öl holen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl auffangen und nicht wegschütten.
  2. Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz anbraten. Wirklich nur kurz, sonst wird das ein Klump und verbrennt. Danach mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Die frischen Tomaten und die Tomaten in Öl in den Topf geben. Oregano dazu tun und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze gute 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
  4. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  5. Wenn der Reis gar ist muss das Essen noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Anschließend die Mozzarella Stücke und die Basilikumblätter (oder Basilikum gerebelt) unterheben und noch mal 2 bis 3 Minuten bei geschlossenem Deckel warm werden lassen, damit der Käse schmilzt.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert