Asia Suppe mit Huhn & Gemüse

Zutaten:

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Stücke Ingwer
  • 250g Woknudeln (Mie Nudeln)
  • 3 Zweige Koriander
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und ebenfalls klein schneiden. Das gleiche gilt für die Karotten und den Ingwer. Je kleiner, desto besser.
  2. Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter ca 20 bis 30 Minuten kochen. WICHTIG: Brühe muss aufgehoben werden. NICHT weggießen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und mit einer Gabel grob zerpflücken.
  3. Das Rapsöl in einem höheren Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Karotten kurz anbraten und anschließend mit der vorhandenen Brühe ablöschen. Das Gemüse 5 bis 10 Minuten darin garen. Danach mit Soja Sauce abschmecken.
  4. Die Nudeln in die Suppe geben und nach Anweisung kochen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und abschließend mit den frisch gezupften Korianderblätter servieren. Falls Ihr keinen frischen Koriander zur Hand habt, kann man auch 2 TL gerebelten Koriander benutzen.

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert