Pulled Teriyaki Chicken auf Reis

Zutaten:
300g Honig
250ml Sojasauce
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
120ml Balsamico
80g Ingwer
4-6 Hähnchenbrustfilet(s)
3-4 TL Speisestärke
1/2 TL Pfeffer
Reis nach Belieben

Zubereitung:
Folgende Dinger in einer Schüssel zusammen mischen: Sojasauce, Honig, Balsamico, Zwiebeln (kleingeschnitten), Knoblauch kleinhacken, Ingwer und Pfeffer.

Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen und mit der zusammengerührten Sauce übergießen und mit geschlossenem Deckel (GANZ WICHTIG!!) bei 180 Grad Umluft gute 90 Minuten in den Ofen stellen.

Reis nach Packungsbeilage herstellen.

Nach 90 Minuten die Hühnchenbrüste aus der Auflaufform nehmen und mit Hilfe von 2 Gabeln zerteilen.

Die Sauce in einen Kochtopf kippen und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und unter rühren in die Sauce kippen. Wichtig! 5-8 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht sämig ist. Danach die Sauce übers Hähnchen kippen.

Guten Appetit.