Pflaumenkuchen (Obstkuchen – alle Sorten)

Dieses Grundrezept eignet sich für alle möglichen Obstsorten in einer normal großen Springform.

Für kleine Springformen (Durchmesser 17cm) bitte die Mengenangaben in den Klammern verwenden.

Zutaten:
750g je Obstsorte (500g je Obstsorte)
100 Margarine / Butter (50g Margarine / Butter)
1 Vanillezucker (1 Vanillezucker)
3 Eier (2 Eier)
300g Mehl (150g Mehl)
200ml Milch (100ml Milch)
100-150g Zucker (50-70g Zucker)
1 TL Backpulver (1 TL Backpulver)
1 Prise Salz (1 Prise Salz)

Zubereitung:

Ofen vorheizen.

Butter, Zucker, Milch und Eier vermischen. Mehl, Backpulver und die Prise Salz anschließend nach und nach dazugeben und gut verrühren. Die Backform einfetten und den Teig einfüllen. Die Obstsorte oben druff. Backzeigt ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad O/U Hitze (180 Grad Umluft)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert