Wie kann man Lebensmittel am besten auftauen?!

Normalerweise nehme ich Lebensmittel einen halben oder einen ganzen Tag vorm Zubereiten aus dem Gefrierschrank und packe sie zum „sanften Auftauen“ in den Kühlschrank.

Leider musste ich diverse Male feststellen, dass z.B. mein Fleisch noch immer leicht gefroren war, obwohl es schon über 20 Stunden im Kühlschrank am auftauen war.

Meine Schwiegermutter gab mir den Tipp, dass ich die Lebensmittel in einen Behälter mit kalten Wasser stellen und dann in den Kühlschrank schieben soll. Also noch im Gefrierbeutel oder Tupper, nicht ausgepackt.

Gesagt, getan.

Es funktioniert. Keine gefrorenen Finger(kuppen) mehr, die man sich, wie ich vor einigen Wochen, erstmal absäbelt.

Habt ihr noch andere Tipps zum Auftauen von Lebensmitteln, die ihr gerne mit uns teilen wollt?

One Comment on “Wie kann man Lebensmittel am besten auftauen?!”

  1. Ich taue es auch immer auf, indem ich mein Fleisch in den Kühlschrank stelle. Wenn es mal schnell gehen muss, dann mache ich es so, wie es deine Schwiegermutter gesagt hat.

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