Stangenbrot

Fast so lecker wie vom Bäcker des Vertrauens. Schnell in der Zubereitung und für spontane Grillfeste oder den kleinen Appetit gedacht.

Zutaten

500g Dinkelmehl
1 TL Zucker
1 Block frische Hefe
500 ml Wasser
500g Weizenmehl
1,5 TL Salz
Optional: Kräuter, geriebener Käse, Kümmel

Zubereitung

1. Die Hefe in einem Behälter zerbröckel und den Zucker drüber streuen. Nach ca. 5 Minuten fängt die Hefe an sich zu verflüssigen. Mit ein bissel umrühren nachhelfen.

2. Sobald die Hefe flüssig ist, die Wassermenge dazugeben und das Dinkelmehl einrühren.

3. Den Vorteig für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stellen und aufgehen lassen.

4. Das Weizenmehl mit dem Salz vermischen und nach den 15 Minuten unter den Vorteig mischen.

5. Den Teig in 5 oder mehr / weniger große Stücke aufteilen und daraus Stangen formen.

6. Bei ca. 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad O/U Hitze die Brote für etwa 25 Minuten goldbraun backen lassen.

7. HINWEIS: Wer will kann die Stangen noch mit Wasser bestreichen und Kräuter bzw. geriebenen Käse darauf verteilen.

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