Apfel Crumble

apfelcrumbleEtwas schmackhaftes für den spontanen Appetit am Sonntagnachmittag. Relativ leicht und sehr lecker!

Zutaten

800g Äpfel
1 Zitrone
1-2 TL Zimt
Marzipanrohmasse
ca. 100g Mehl
ca. 50g Zucker
ca. 50g Butter

Zubereitung

1. Auflaufform einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Optional Wer’s mag kann noch 1-2 TL Zimt und / oder Marzipanrohmasse dazu geben.

3. Mehl, Zucker und Butter verkneten. Die Teigstreusel anschließend über den Äpfeln verteilen.

4. Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 200 Grad u/o Hitze in den Backofen schieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.