Weissbrot

weissbrotSchmeckt wie vom Bäcker und ist soviel besser und billiger.

Zutaten

1 Hefeblock (frisch)
10g Zucker
10g Salz
150ml lauwarme Milch
150ml lauwarmes Wasser
35g Butter
650g Mehl

Zubereitung

1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Danach die Milch, Salz, Zucker und Butter unterrühren und anschließend das Mehl dazugeben und alles mindestens 5-7 Minuten gut verkneten.

2. Den Teig 90 Minuten gehen lassen. Nach der Zeit alles durchkneten und in eine längliche, vorher gut eingefettete, Backform geben

3. Den Ofen bei 225 Grad vorheizen und den Teig für 5 Minuten auf der Temperatur backen lassen. Dann den Ofen auf 180 Grad runter schalten und noch mal 40 Minuten backen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.